Утеплитель тинсулейт

Современный утеплитель Тинсулейт.

Немного истории.

Утеплитель тинсулейт начинал разрабатываться в научной лаборатории известной американской компании 3M ещё в 60-х годах. Товарная марка Thinsulate® зарегистрирована в 1978 году. Само название утеплителя говорит само за себя: "thin" (тонкий) и "insulation" (теплоизоляция), то есть тонкая теплоизоляция. Первоначально этот материал был достаточно дорогой и разработки велись в рамках космической программы NASA. Это настоящие космические технологии. Синтетический материал оказался удачным и использовался в качестве теплоизолятора в костюмах, обуви, перчатках астронавтов.

В 80-х годах тинсулейт уже имеет более широкое применение, но пока еще является элитным материалом. Его уже используют при пошиве одежды для олимпийской сборной, для утепления специальной одежды полярников и альпинистов.

Основные свойства тинсулейта.

Тинсулейт представляет собой нетканое полотно однородной толщины и крепости. За счет своего главного свойства теплоизоляции при тонкой толщине материала, тинсулейт стал востребован модельерами при пошиве модной верхней одежды, детской, спортивной, специальной, а также зимней обуви и перчаток.

Свойства тинсулейта:

  • экологически чистый материал;
  • упругость - хорошо сохраняет форму;
  • гипоалергенный материал;
  • несмачиваемый для влаги;
  • не собирает неприятные запахи;
  • тонкий эффективный теплоизолятор;
  • сохраняет свойства при правильной стирке.

Женские пуховики на основе тинсулейта

Популярность тинсулейта при пошиве женских зимних курток и пальто появилась благодаря возможности использования тонкого слоя материала при достаточной морозостойкости. Это позволило модельерам создавать коллекции изящных зимних пальто и курток для прекрасного пола. Вместо ватных мешков фабрики смогли шить облегающую женскую верхнюю одежду и дать волю фантазии модельеров. Кроме того, уход за полимерным утеплителем гораздо проще, чем за натуральным. Пуховики на основе тинсулейта прекрасно стираются в стиральной машинке, при этом не теряют форму и не сбиваются в комки.

20.09.2018