Утеплитель на основе био-пуха.

Био-пух преимущества и недостатки.

Куртки на основе утеплителя био-пух появились в торговой сети сравнительно недавно. Это современный наполнитель, разработанный и запатентованный компаниями DuPont и "Хайсин".

Состав и производство био-пуха.

Основа утеплителя био-пух это полимер, который получают из натурального растительного сырья Sorona. Полимер производят методом брожения, что позволяет снизить отходы производства и вредное влияние полимеров на окружающую среду. После брожения материал смешивается с другими составляющими и получают на выходе промежуточный продукт Sustans. Затем этот состав проходит технологическую цепочку операций и, наконец, получают конечный продукт био-пух. Этот материал обладает свойствами теплоизоляции, веса, консистенции, которые приближаются к натуральному пуху.

Свойства био-пуха.

Основные характеристики био-пуха это отличные теплоизоляционные свойства и экологичность. Покупатели, страдающие повышенной чувсвительностью к натуральным пуховым изделиям это сразу оценят. Кроме того, по легкости материала он совсем немного уступает лучшим пуховым составам.

Положительными качествами био-пуха являются его упругость при достаточной мягкости и легкости. Материал не сбивается со временем и при сжатии достаточно быстро восстанавливает прежний объем. Хозяйки быстро оценят положительные свойсва био-пуха в сравнении с натуральным наполнителем, постирав изделие. Положительным свойством также можно назвать то, что био-пух в принципе не способен поникать сквозь подкладку наружу, как это иногда случается у недобросовестного производителя курток с наполнителем на натуральной основе.

Верхняя одежда на основе био-пуха.

Свойства и характеристики био-пуха быстро оценили модельеры и производители верхней одежды. При всех своих положительных качествах этот материал еще и конкурентоспособен по цене с любыми другими утеплителями. Удачным дополнением будет и тот факт, что одежду на основе био-пуха можно стирать в щадящем режиме и свойства утеплителя при этом никак не пострадают.

07.03.2018